КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 102

Подготовка потолков к покраске.

 Делая ремонт в старой квартире или переезжая в новую, каждый сталкивался с проблемой ремонта и подготовки потолка к покраске. Можно отметить, что этот процесс трудоемок и сложен не только для тех, кто самостоятельно решил заняться ремонтом потолка, его и профессиональные маляры иногда оказываются в затруднительной ситуации. Если вам нужен качественный результат покраски потолка, то следует не упускать из виду следующие моменты: качество выполнения шпаклевальных работ, качество грунтовки и шлифовки потолка, материал из которого сделан потолок, состав краски, влажность и температура в помещении и наконец качество валика. 

Если на поверхности потолка присутствуют трещины, то такой потолок следует ошкурить, а потом зашпаклевать. Далее пройтись грунтовкой и когда потолок полностью высохнет можно наносить слой краски. Если трещины на поверхности потолка не большие, то наносить краску можно сразу. В случае, когда потолок абсолютно новый, его необходимо загрунтовать и только потом красить. Если на потолке имеются грязные пятна, которые не отмываются, тогда нужно покрасить пятно нужной краской и после того как они высохнут красить всю поверхность потолка.

Глянцевый потолок перед покраской необходимо промыть. Если на потолке скопился слой пыли нужно его удалить перед покраской при помощи влажной тряпки или пылесоса. 
В некоторых случаях старую краску лучше удалить. Для этого отлично подойдет влагостойкая шкурка из карбида кремния. После удаления слоя старой краски поверхность потолка следует промыть. Если поверхность потолка глянцевая воспользуйтесь мелкой наждачной бумагой. Если потолок покрыт обоями, то лучше использовать паровой очиститель. Паровой очиститель перфорирует поверхность старых обоев, что позволяет удалить их с поверхности потолка не оставляя следов и не деформируя поверхность. Если на потолке все же остались куски, не отошедших обоев, воспользуйтесь шкуркой. 

Ремонт потолка затея не из легких. Сначала оцените общее состояние поверхности потолка. Если на потолке имеются трещины или предыдущая покраска оказалась грязно, то можно использовать обычную краску для покраски поверхности потолка. Такая краска отлично справиться с любого рода пятнами. Например, от масла или табака. Для кухни такая краска также является наилучшим вариантом, т.к. ее можно мыть обычной чистой водой или с добавлением моющих средств. Краска такого рода не имеет резкого токсичного запаха и сохраняет свой цвет длительное время и достаточно быстро сохнет. 

Достаточно часто для покраски потолка используют акриловую латексную краску. Для получения идеально ровной и чистой поверхности нужно нанести такую краску в два слоя. 
Еще существует силикатная краска, но используется она гораздо реже. Она не способна скрывать мелкие трещины на потолке. Но ее преимуществом является то, что на ней не развиваются бактерии и микроорганизмы. Перед покраской поверхности потолка не возникает необходимость покрывать потолок антисептическими средствами. 

Краска силиконовая объединяет в себе одновременно свойства акриловой и силикатной красок. Но все же отличается, причем выгодно, тем, что она способна скрывать даже очень большие трещины. 

Подводя итого, следует отметить, подготовка поверхности потолка является необходимым элементом ремонта. Если вы не хотите в дальнейшем видеть на своем потолке различного рода пятна, трещины и прочие неровности следует устранить причину их появления. Подготовка потолка к покрасочным работам включает три этапа: грунтовка, штукатурка, шпатлевка. Данные действия обеспечат предотвратят появление различных дефектов на поверхности потолка и он долгое время будет оставаться ровным и чистым.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

Прожектор ИО150П (переноска) галоген.черный IP54 TDM
Артикул: SQ0302-0003

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом