КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 79

Основные виды напольных покрытий: полная характеристика

 Напольное покрытие является не только самой по себе практической ценностью, но и один из заметных элементов декора, о чем не надо забывать в период ремонта, ведь от Вашего выбора напрямую зависит внешний вид жилища и его аура. 

Выбирая напольное покрытие надо ориентироваться на ряд критериев: сам материал, его качество, сфера применения и цена. Для мастеров все эти критерии сведены к одному: все напольные покрытия распределяются по уровню членения элементов напольного покрытия. 

Нерасчленимое покрытие – это бесшовное, монолитное, состоящее из бетона, асфальта, мастики, полимеров, ксилота. В основном, такие полы используются в помещениях с высокими требованиями к санитарно-гигиеническим нормам и условиям эксплуатации, то есть на производстве. 

Второй вид покрытий (по технической номенклатуре) – листовые и рулонные материалы, такие как древесные плиты, линолеум, ворсовые синтетические покрытия. Технология изготовления таких покрытий различается – их изготавливают как из пластика (например, линолеум), так из синтетики (ворсовые покрытия). 

Данные покрытия обладают широким спектром применения. Благодаря таким качествам как гигиеничность, износостойкость, декоративность – у линолеума, шумопоглощение, теплоизоляция, разнообразные дизайнерские решения – у ворсовых покрытий. Такой вид покрытия – наилучший вариант и для жилых, и для рабочих помещений (магазины, офисы, цеха, больницы, гостиницы). 

Очень популярным при ремонте квартир видом напольных покрытий являются такие штучные материалы как паркет и паркетная доска, а также керамическая плитка. Главное достоинство данного вида отделочных материалов - не только повышенная экологичность (для квартир, без сомнения, лучше использовать паркет, а не линолеум), но и декоративность: так, ламинат или паркет уже только одним своим прекрасным внешним видом подчеркивают высокий статус хозяина дома. 

Паркет – самый известный вид напольных покрытий. История паркета уже насчитывает много веков. Этим можно объяснить большое разнообразие приемов укладки данного материала (так, в 18 веке в зависимости от используемых пород дерева, из которого производили паркет, выделялись полуцветные, штучные и дубовые, в зависимости от рисунка можно было выделить круги, квадраты, ромбы, сегменты, и тд.), но и аристократичный шарм, придаваемый этому слову. Производят паркет из дорогих высокопрочных пород дерева (дуб, орех, бук). 

Ламинат – это потомок и родственник паркетной доски и представляет собой сложную конструкцию, включающую в себя декоративный верхний слой, многослойную бумагу, пропитанную особыми смолами, несущую основу и компенсирующий слой из крафт-бумаги. 
Ламинат успешно соперничает с паркетной доской: он гораздо более износостоек, не подвержен загрязнениям и значительно дешевле. 

Керамический или каменный пол - изначально применялся в теплых странах: этот пол отлично поддерживает внутренний климат в доме, не нагревает воздух и удерживает легкую прохладу. 

В России в силу ряда особенностей керамическая плитка используется в помещениях с высокими эксплуатационными требованиями – на кухнях и в ванных комнатах. В этих помещениях более экстремальные условия - повышенная влажность и особая атмосфера. Такое покрытие легко моется, оно декоративно, можно выбрать большое количество дизайнерских концепций и по цвету, и по фактуре. Помимо этого, оно износостойко и долговечно. Другим вариантом каменных покрытий можно считать произведенные из песчаника каменные полы, мрамор, сланец и гранит. Эти покрытия очень прочны, разнообразны по фактуре и цвету, правда, выбирая такой вид покрытий важно учитывать фактор цены.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

Молоток ЗУБР отбойный, 45Дж, 1300 уд/мин, 1700Вт, кейс
Артикул: ЗМ-1700К

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом