КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 33

Факторы, разрушающие деревянный дом, способы защиты

 Деревянный дом – рубленая баня, коттедж или сруб требуют специальную защиту от разнообразных негативных факторов окружающей среды: плесени, влаги, насекомых, гнили и других микроорганизмов, которые очень быстро разрушают как конструкцию в целом, так и отдельные элементы.  

Природные факторы, разрушающие деревянный дом

Основное разрушение деревянное строение получает от некоторых опасных факторов, таких как: 
Влага – разрушает древесину вследствие образования гнили и плесневых грибков, они размножаются во влажной среде и уничтожают дерево. Большую опасность представляют деревянные точильщики, жуки, усачи, короеды, осы и термиты - как взрослые особи, так и личинки, муравьи. Если строительный материал накрыть пленкой из полиэтилена, парниковый эффект будет способствовать образованию гнили и плесени. 
Микроорганизмы и грибок – очень опасны для древесины, с ними довольно тяжело бороться. Споры грибка, бактерии, микроорганизмы попадают на деревянные элементы строения воздушным путем, образовывают колонии и размножаются в благоприятной для них среде, быстро разрушая постройку или дом. Очень опасный домовой гриб, он маскируется под плесень, и за несколько недель разрушает прочный дубовый пол. Определить повреждение дерева просто: на поверхности появляются темные пятна, серый налет, происходит деформация. Гниль заметна становиться сразу, в отличие от вреда нанесенных насекомыми они появляются в осенний или весенний период спустя два месяца. 

Антисептики, эффективный способ защиты дерева 

Для защиты деревянных построек от разрушений со стороны окружающей среды существуют разные виды антисептиков. Они изготавливаются двумя способами: на базе водных дисперсий с добавлением синтетических полимеров или на основе алкидных смол. Например, большим спросом пользуется финское средство - «Пинотекс» (Pinotex). А в последнее время на рынке появился замечательный аналог - антисептик для дерева «Амулет», сохраняет дерево в первоначальном виде сроком 25 – 30 лет. Существуют также химические разработки, которые не только предупреждают разрушение древесины, а позволяют вылечить дерево. Препарат «Биокс-Универсал» способен избавить от гнили и грибка. Отечественный антисептик - «Древесный лекарь» поможет излечить древесину от опасного белого домового гриба. При строительстве деревянных домов обязательно должна проводиться антисептическая обработка, но бывают случаи, что дом построен, а защита по каким - либо причинам не выполнилась. Если на дерево не была нанесена олифа или масляная краска, то обработка антисептиком даст положительный результат. Иначе раствор плохо впитается в деревянный массив. Антисептиками можно обрабатывать как отдельные участки, так и всю деревянную постройку целиком. Хороший эффект даст полное нанесение защиты на постройку в целом. Некоторая часть антисептиков обладает отпугивающим средством от деревянных вредителей, однако полностью их уничтожить, не способна. Но есть специальные составы на спиртовой основе способные полностью уничтожить насекомых – вредителей.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

изовер звукозащита 100 1170Х 610х100 7,14м2=0,714м3 10 штук
1 278 руб.

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом