КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 120

Теплый пол - залог нашего здоровья и хорошего настроения.

 Практически каждый из нас ощущал небольшой дискомфорт и довольно неприятные эмоции, выйдя например, из ванны после принятия теплого душа. Хорошие мысли после этого куда-то улетучиваются. Данная обстановка способно проявляться не только в ванной, но и в других помещениях вашего дома: в спальной комнате, на кухне и т.д. Даже когда мы сидим в кресле, мы чувствуется что нашим ногам некомфортно от холода. Далее рассмотрим, почему все-таки в нашем уютном доме нашему телу довольно комфортно, а ноги постоянно находятся в холоде. 

Для примера возьмем стандартную систему отопления с применением радиаторов. 
Воздух, который нагревается с помощью радиаторов отопления, за счет своей легкости поднимается под потолок. Значит, мы имеем самую высокую температуру воздуха под потолком. Затем там воздух охлаждается и снова опускается к полу, где опять нагревается от радиаторов отопления. И далее мы имеем опять же нагрев воздуха и его подъем к потолку. Таким образом, пол нашего дома не обогревается с помощью такой системы отопления. Соответственно при комфортной температуре в помещении пол у нас постоянно остается холодным. Исправить данную ситуацию мы можем с помощью применения конструкции «теплого пола». Принцип такой системы заключается в следующем: нагревательные элементы системы располагаются непосредственно в полу. Теплоносителем служит вода, которая движется по трубопроводам, которые в свою очередь залиты в цементную стяжку. Так же нагревателем могут служить электрические кабеля. При данной системе воздух нагревается у поверхности пола и движется вверх. В данном случае у нас происходит равномерный прогрев помещения, что немаловажно для нашего здоровья. При такой системе отопления Ваши ноги всегда будут находиться в тепле, что будет положительно сказываться на Вашем здоровье и настроении.
 

В современном строительстве используются три вида тёплых полов: водяные, электрические и воздушные. О воздушных мы говорить не будем. Эта технология слишком дорогая. 
И электрически и водяные полы имеют общее качество. И у тех и у других задействованы низкотемпературные нагревательные элементы. По сути дела температура пола не превышает 32 градуса, а тепло распространено по всей его поверхности. 

Устройство тёплого пола начинается с того, что на грунтовое или бетонное основание прокладывают слой теплгидроизоляции, поверх такого изоляционного слоя заливают цементную стяжку с нагревательными элементами внутри. Для водяных полов - это трубы, а для электрических – электрокабель. 
Температурный режим, образующийся при использовании тёплого пола намного лучше, чем при обогреве радиаторами, поскольку тепло распространяется более равномерно, нет сквозняков, человек чувствует себя намного комфортнее. Температура в помещении может регулироваться либо регулировкой подачи горячей воды, либо количеством электроэнергии. 

Есть два режима использования тёплых полов: для отопления, и для создания дополнительного комфорта. Друг от друга они отличаются разве что мощностью. 
Если вы задумали повысить комфорт в своей квартире, устроив тёплый пол, то у вас есть два пути: 
1. Разбиваете старый пол на 10 см, затем прокладываете тепло и гидроизоляцию, монтируете нагревательные элементы и заливаете новую стяжку, поверх которой укладываете кафель. 
2. Второй путь заключается в том, что тёплый пол с нагревательными элементами и стяжкой делается сверху старого. Но этот вариант целесообразен лишь в том случае, если вы уверенны, что под тёплым полом есть теплогидроизоляционный слой. Если же он отсутствует, то слишком много тепла будет уходить в землю или в междуэтажное перекрытие. 

Если пол делается как отопление, то проводятся специальные расчёты, на основе которых выбирается оборудование. В этом случае выгодно делать пол так, чтобы тепло аккумулировалось. Достигается этот эффект если толщина стяжки будет не менее 10 см. Толстая стяжка и будет аккумулятором тепла. За ночь пол нагревается. Утром энергия отключается, а тепло продолжает исходить от уже нагретого пола. Если полы водяные, то аккумулятором будет служить специальная аккумулирующая ёмкость. 

Процесс создания тёплого пола и вообще отопления, очень сложен. Заниматься этим должен только специалист. И трубы и кабель прокладываются по одинаковому принципу. Только кабель при заливке стяжки требует особой внимательности. Недопустимы пропуски в виде пузырей воздуха. Впоследствии такой пропуск приведёт к перегреву и перегоранию кабеля. 

Каждый из видов полов имеет преимущества и недостатки. Электрические полы не требуют дополнительного обслуживания и ими очень легко управлять. Но при больших площадях требуется дополнительное дорогостоящее оборудование. Ну, и на сегодняшний день электричество стоит дороже других энергоносителей. 

Водяные полы можно монтировать и без стяжки, устраивая трубы между слоями гипсокартона. Регулировка температуры воздуха в помещении производится с помощью термостатических регулирующих клапанов. Точность такой регулировки очень высока. 

Для обогрева небольшой площади пола 1-2 кв. метра лучше использовать электрическое нагревание, а для площади большого зала – целесообразнее делать водяные полы. Срок службы пола составляет как минимум 50 лет. Экономия энергии составляет 15 % и возрастает по мере высоты помещения. Именно поэтому тёплые полы так популярны сегодня.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

ЩУРВ-3/12 (550х320х165) TDM
Артикул: SQ0905-0028

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом