КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 14

Изоляция: звук и влага

Всем известны неудобства, возникающие, когда полы и междуэтажные перекрытия слишком хорошо проводят звук. Тогда, если у соседей играет громкая музыка, вы будете её слушать, даже если вы вовсе не любитель музыки. А соседи, в свою очередь, будут не в восторге от шумов, возникающих в вашей квартире.

Поэтому во время ремонта квартир часто стараются усовершенствовать конструкцию пола так, чтобы он как можно лучше поглощал звуки, возникающие в помещении. Частично эту задачу помогают решить предметы интерьера и отделки квартир, а именно напольные ковровые покрытия с ворсом. Ворсистые материалы обладают способностью хорошо поглощать звук. Во всяком случае, это относится к не очень громким звукам. 

Наиболее радикальным способом обеспечить, чтобы пол хорошо поглощал звук, является конструктивная развязка. Суть её состоит в том, чтобы не дать звуковым колебаниям без потерь пройти из напольного покрытия или стяжки в конструкции перекрытия. Для этого между ними надо поместить прокладки из материалов с низкой плотностью. На границах раздела материалов с различной плотностью звуковая волна резко ослабевает. Хороший эффект даёт применение в качестве прокладок с низкой плотностью таких материалов, как пенопласт, вспененный полиэтилен, минеральная вата. Лучше всего поглощает звуковые колебания минеральная вата, однако её использование вызывает определённые технологические сложности, поскольку непосредственно на слой мягкой минеральной ваты невозможно уложить бетонную стяжку. Решить эту проблему можно, уложив слой минеральной ваты низкой плотности в деревянную обрешётку. Обрешётка помещается под лагами на прокладках из вспененного полиэтилена. Сверху выполняется обычная цементно-песочная стяжка. 
 
При выполнении данной звукоизолирующей конструкции следует учитывать проблемы, связанные с весом стяжки. Нагрузка на плиты межэтажного перекрытия не должна превышать 400 кг/м2. Очевидно, что если речь идёт о зданиях коттеджного типа, к тому же построенных по каркасной технологии, то о выполнении тяжёлых бетонных стяжек не приходится говорить, тем более в больших помещениях, где шаг несущих балок велик. Наличие бетонной стяжки в таком доме приведёт к тому, что размещать тяжёлые предметы посередине комнат или, скажем, возводить перегородки станет делом небезопасным. В таких домах обходятся без стяжек, а для улучшения звукоизоляции в перекрытия помещают деревянные обрешётки, заполненные мягкой минеральной ватой или стекловатой. Для дополнительной звукоизоляции обрешётка помещается на прокладки из вспененного полиэтилена. 
Не менее важна и изоляция, защищающая от проникновения нежелательной влаги – гидроизоляция. Она необходима и на крышах, и в подвалах, и в санузлах, чтобы предохранить отделку квартир, которая может пострадать от излишней влажности воздуха. 
 
На крышах гидроизолирующее покрытие укладывается поверх стяжки и защищает от воздействия атмосферных осадков и саму стяжку, и здание в целом. На противоположном конце здания – в подвале гидроизоляцию необходимо выполнять, чтобы защитить полы от влаги, которая содержится в грунте. Сначала производится уплотнение грунта. Затем на грунт необходимо нанести выравнивающий слой. Лучше всего для этой цели подходит песок, который насыпается на грунт и утрамбовывается. Только после этого укладывается гидроизоляция. В подвалах для этой цели чаще всего применяют рулонные эластичные материалы. Затем ещё укладывают слой теплоизоляционного материала, а уже потом выполняют стяжку. 
 
При выполнении ремонта квартир и строительстве домов следует помнить, что существует общий принцип установки гидроизоляции, который выполняется во всех частных случаях: гидроизоляция должна обеспечивать защиту стяжки с той стороны, с которой на неё воздействует влага. Именно поэтому гидроизоляция в подвале дома помещается под стяжку, а на крыше, в ванной комнате и туалете – на стяжку.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

изовер звукозащита 100 1170Х 610х100 7,14м2=0,714м3 10 штук
1 278 руб.

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом