КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 15

Виниловые обои - как идеальный вариант преображения интерьера

Виниловые обои — реальный конкурент бумажным на данный момент. Они состоят из двух слоев: флизелин или бумага (нижний слой), и поливинилхлорид (верхний). Последний шар отлично противостоит загрязнениям и разного рода повреждениям. Поливинилхлорид – отличный плацдарм для нанесения рисунка, текстуры или тиснения. 

А началось все так. В 1947 году виниловые обои впервые появились в США. Но только в начале 70-х годов они заполнили наш рынок. До изобретения виниловых обоев, их бумажные предшественники не пропускали воздух, клеились в нежилых помещениях. 

Но время идет, технологи развиваются стремительными темпами. Производители выпускают различные виниловые обои, что взаимодействуют с окружающей средой, совершают влагообмен с помощью микропор. Таким образом конденсат испаряется, а при мытье микропоры не дают влаге попасть под обои. 

Дороговизна виниловых обоев обуславливается их прочностью, долговечностью, популярностью и разнообразием дизайнерского решения. Но покупателей высокая цена никак не смущает. Ведь она полностью соответствует качеству. Данный вид обоев подходит не только для стен, но и для потолков. 
Известны такие виды виниловых обоев: вспененный винил с яркой фактурой; плоские виниловые обои с гладкой поверхностью; особо плотный тяжелый винил. 

Для имитации тяжелых материалов и с целью выровнять стены или декорировать их, (штукатурка, текстиль, камень) используют компакт-винил. 
Плоские виниловые обои – результат тиснения вспененного винила. Среди плоских обоев, самыми популярными сейчас являются шелкографии – это обои, которые имитируют настоящий шелк. Они имеют два слоя: первый – бумага, второй – винил с шелковыми нитями. Такие обои можно использовать только на идеально ровной поверхности так, как они очень гладкие и блестят. Плоские виниловые обои – очень износоустойчивы, не царапаются, на них почти невозможно рисовать, быстро клеятся. Это идеальный выбор в доме, где есть маленькие дети.

Под покраску хорошо подойдут плотные и рельефные вспененные обои. Есть множество разных фактур и расцветок. Такой тип обоев используют там, где необходимо скрыть неровность или дефект стены. Их идеально клеить в светлых комнатах так, как плотные обои не взаимодействуют с солнечными лучами, легко моются и переносят влагу, не теряют цветность. 

При термической обработке винила, из него удаляют вредные вещества и получают обои из твердого винила. Они не аллергены и экологически чистые, разнообразны по цвету, фактуре, идеально имитируют разнообразные покрытия. Обои легко поддаются мытью, не пухнут, не тянуться и не теряют цвет под воздействием солнечных лучей. 

Далее рассмотрим подробнее выбор виниловых обоев конкретно для каждой комнаты. 

Идеальным вариантом для кухни и ванной комнаты подойдут гладкие либо вспененные виниловые обои. Для кухни и гостиной лучше остановить свой выбор на шелкографии, которая сделает интерьер более изысканным и оригинальным. 

Великое разнообразие цветового решения винила. Обои делают как нейтральных тонов, так и ярких, кричащих. Его выбор зависит от индивидуальных предпочтений и от размеров помещения. Цвет может визуально расширить узкую комнату, или увеличить маленькую. 

Перед тем, как приступить к оклейке, стены необходимо загрунтовать. Когда грунтовка полностью станет сухой – начинайте клеить обои. Для этого используйте специальный клеевой состав в очень малом количестве. Виниловые обои нельзя тянуть, иначе появятся щели. Поклейка ведется плотно встык, прижимается полотно специальным валиком. 

Остановив свой выбор на виниловых обоях, вы хоть и потратитесь, но сделаете свой дом изысканным и неповторимым. А уют – залог хорошего самочувствия и отличного визуального отдыха.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

изовер звукозащита 100 1170Х 610х100 7,14м2=0,714м3 10 штук
1 278 руб.

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом