КРОС интернет-магазин строительных материалов Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Материалы для ремонта Отправить E-mail
Кондиционеры, вентиляция, отопление, сантехника
КАТАЛОГ
Гидроизоляция
Гипсокартон
Затирка для плитки
Клей
Ковролин, Линолеум
Кровля
Лаки, Краски
Ламинат
Метизы, Крепеж, Такелаж
Наливные полы
OSB, Фибролит, Фанера
Пароизоляция, Геоткань, Пленка П/Э
Пена, Герметик
Плинтус, отделочные профили, углы, раскладки
Плиточный клей
Подвесные потолки
Подоконники
Профиль
Профнастил
Ручной инструмент
Сайдинг
Сантехника
Стеклохолст, серпянка, скотч
Стеновые панели
Тепло и звукоизоляционные материалы
Фасадные материалы
Цемент, Смеси, Пескобетон.
Шпаклевка
Штукатурка
Электрический инструмент
Электротехника. Электротовары
Сертификаты
Карта сайта


Посетителей на сайте: 37

Ламинат: полная характеристика.

 Ещё не так давно огромной популярностью среди всех напольных покрытий пользовался напольный паркет. Появление на рынке ламината привело к перестановке мест в иерархии напольных покрытий, так как ламинат стал дешевой и практичной заменой паркета. 

Качество и цена ламината зависят от ряда факторов. Ламинат, как пирог, многослоен. Верхний слой защищает от истирания, устойчив к воздействию лучей солнца и химикатам. Он состоит из меламиновой или акрилатной смолы. Следующий слой - декоративный – он состоит из бумаги, пропитанной смолой, с нанесённым на нее рисунком. За ним следует основной слой. В качестве основы ламината в-основном используется 6,7 - 7,7 мм древесноволокнистая плита повышенной прочности (не путать с ДВП, используемой для мебели), имеет высокую влагостойкость и небольшое количество смол, тем самым несущая плита гарантирует устойчивость к внешнему давлению, продолжительной нагрузке, и ударному воздействию. Нижний стабилизирующий слой пропитанная смолой или парафином бумага. 

Ламинат был задуман как бюджетный заменитель паркета, поэтому основной рисунок на нём копирует паркет из ценных пород дерева. С течением времени ламинат из заменителя паркета превратился в полноценное напольное покрытие. Он способен имитировать натуральный камень, металл и т.п. Ламинат может быть разного формата. Под дерево производится в виде длинных досок, под металл и камень - в виде квадратов. Благодаря своему многообразию и простой технике укладки ламинат пользуется огромным спросом. 

Основные характеристики ламината: 

Для начала, по износостойкости ламинат делится на два класса. Ламинат с низшим классом износостойкости используется в квартирах, причём некоторые виды рекомендуется настилать только в спальнях, а другие - во всей квартире, в том числе и в прихожей. 

Ламинат высшего класса выдерживает повышенные нагрузки и поэтому может применяться в общественных помещениях – офисах, спортивных залах, школьных классах, кафе, барах, магазинах. Если Ваши возможности позволяют, Вы можете купить его и для своей квартиры. Покупая, всегда нужно выбирать ламинат, по классу износостойкости выше, чем Вам требуется, он вам обойдётся немного дороже, но и будет служить дольше. 

На цену ламината, кроме износостойкости, влияет его толщина. В-среднем, толщина ламината примерно семь - восемь миллиметров, но бывают образцы толщиной и шесть миллиметров, которые намного дешевле, но служат недолго. Стоимость ламината зависит и от способа закрепления. Ламинаты делятся на клеевые и сборные. Последние дороже. Как и другие напольные покрытия, ламинат боится влажности и воды. Но несколько видов ламината, благодаря пропитке торцов влагонепроницаемыми составами, отличается высокой влагостойкостью и поэтому цена на них обычно выше цены на простые виды ламината в полтора – два раза.

Назад


 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 АВТОРИЗАЦИЯ
E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 НОВИНКИ:

изовер звукозащита 100 1170Х 610х100 7,14м2=0,714м3 10 штук
1 278 руб.

Все новинки

 КОНТАКТЫ
637758002  
644570855  
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



О компании
Полезная информация
Лучшие предложения
г. Москва, ТК «Каширский Двор-3», павильон П6-7. Пересечение МКАД и Варшавского шоссе
Режим работы: 9.00-18.00,
Выходные: суббота, воскресенье
Тел.:8 (495) 5044728
E-mail: kros26@mail.ru
© 2010 Крос
наверх
Web-дизайн, создание сайта в Люберцах
Система управления сайтом